ニュース 個人情報保護 会社概要
個人情報保護

チェック
東日本大震災に対し出来ること(被災3県の方、初期費用無料)

個人情報保護 1. 本方針
本方針は、シーパ登録者(以下登録者)が株式会社ノーブランドが運営するウェブサイト(以下シーパ)のサービスをご利用されたことに伴い、当社が取得した登録者の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。
プライバシーの考え方は、一般ユーザー(以下ユーザー)がシーパのサービスを利用したときに適応されます。
シーパを通じて情報やサービスを提供している企業が、ユーザーの皆様から取得している個人情報については適応されません。
2. 個人情報の収集
当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような登録者に関する情報を取得します。
なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。
1)登録者から提供される情報

お名前、所属する企業・団体・店舗の名称、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、クレジットカード情報など、登録者から弊社に提供される一切の情報。

2)サービスの利用に関連して取得される情報

シーパのMyサイトに掲載される、企業・店舗・団体の記載内容に関する一切の情報。

3)アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

登録者のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報。
シーパにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、登録者の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報。
上記のほか、クッキー(cookie)の技術を使用して取得したアクセス情報など、登録者が当グループのサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報。

3. 利用目的
当社が取得した登録者の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。
1)登録者が弊社の会員としてサービスを利用する場合

ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における登録者情報の自動表示。

2)当社が提供する取引の遂行

登録者からのお問い合わせへの対応、当社から登録者へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務。

3)当社の広告宣伝またはマーケティングなど

登録者向け各種メールマガジンなどの情報提供。
サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供。
登録者によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするためアンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連して、登録者と連絡をとること。

4)登録者からのお問い合わせへの対応

登録者から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応。

5)その他業務に付随する場合

サービス提供にあたって必要な利用。

6)サービス提供者への提供

サービス提供者に対し、プライバシーポリシーに従い、個人情報を提供すること。

7)その他

個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

4. 個人情報等の取り扱い
当社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。
5. データ内容の正確性・安全性
当社は、登録者の個人データの正確性、最新性を確保するため、登録者にご協力をお願いする場合があります。
当社は、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。
6. 保有個人データの確認等について
登録者は、シーパにおいて、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止および(4)サービス提供者への提供停止(以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。
上記の方法で確認等を行うことのできない登録者の保有個人データにつきましては、当社の手続きに従い、確認等のご請求を行ってください。この場合、当社所定の手数料がかかります。なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当グループは、利用停止およびサービス提供者への提供停止をすることで対応いたします。
当社が利用停止またはサービス提供者への提供停止をすることで対応したときは、登録者において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
登録者が当社のサービスをご利用された場合、この[3.利用目的]についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
7. 窓口
個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口まで直接お問い合せ下さい。

〒223-0062 神奈川県横浜市港北区日吉本町5-47
株式会社ノーブランド
seepa_adm@seepa.jp
2009年8月1日改訂
が選ばれる5つの理由
機能
1.簡単で高機能

専用のソフトや知識は一切不要。
文章は、入力するだけ。写真はパソコンにある写真を選択するだけ。ボタン一つで完了。インターネット上に公開されます。
おそらく、この簡単操作は日本一!
更新は、いつでも何度でも自由に行えます。
サポートも充実で安心。

詳細を見る
価格
2.圧倒的な低価格

初期費用の10,000円(税別)だけ。月々も無料。
たったの10,000円で、自分で簡単に更新できる8ページ構成のWebサイトが持てます。
有料のサービスをご希望されない限り、追加費用は一切かかりません。
有料サービスには、ショッピングカート、パンフレット・チラシ制作などがあります。

詳細を見る
支援
3.販売・集客支援

ビジネスを行う上で、最も難しいのは販売や集客に関することです。
このお悩みやご要望について、創業15年、顧客3,000社超の私たちがサポートいたします。
ご相談・アドバイスは無料です。
企画立案やパンフレット・チラシ制作等の作業を依頼された場合のみ実費がかかります。

詳細を見る
特典
4.お得なキャンペーン

今、お申込されると、通常毎月3,000円(税別)かかる管理料が永久無料になるキャンペーン中。
さらに、パンフレット・チラシ・名刺・封筒・Webサイト等の制作に使える、シーパポイント10万円分をプレゼントいたします。
強力な販促ツール制作を、リーズナブルな料金でサポートいたします。

詳細を見る
使命
5.日本中の全てのビジネスに

限られた予算で販売や集客を行わなければならない、中小企業や店舗、個人事業ほど、宣伝広告を必要としています。
「大きなことをやる、中小企業」である弊社は、出来るだけ無駄なコストを減らすことで、低価格で高品質なサービスを提供し、全国のビジネスを支援いたします。

詳細を見る
ご利用者の声
お問い合せ お申込
ホーム
ページトップ
Twitter